О боги, как грустна вечерняя земля!

Забирова Ольга
О боги, как грустна вечерняя земля!
Как грустно пролетать над Подмосковьем,
Когда закат горит и пишет вензеля
Венозной фиолетовою кровью!

И странно сознавать, что ты когда-то жил,
И обладал прожорливою плотью,
И лифт
      её тягал сквозь чьи-то этажи,
Суставы надрывая на работе.

Как странно проплывать над прытью поездов,
Над их беспозвоночною повадкой,
И помнить, как тебя божественно трясло
В ночных купе, беспомощно и сладко...

Пространно пеленать летательную лень
В сиреневую облачную влагу —
И ликовать: ничто́ не вечно на земле!
И горевать, какое это благо.

О как грустна земля, когда нужда летать
Над этим рассыпающимся миром
И помнить лишь одно: как странно обладать...
Чем-либо обольстительным и милым.


                30 января 2014 г.