Странники

Богдан Баннов
Нет ничего на пути восходящего Солнца,
Нет границ перед каждым из нас.
Пускай, за счастье придется бороться,
Но оно будет стоить того.

Никогда не узнаешь, что за тем поворотом,
Пока сам туда не свернешь.
Даже если случайно собьешься с дороги,
Можешь встретить судьбу.

Бывает, что цепь поражений дарит нам шанс,
Выводя хороший исход,
А все победы бывают напрасны.
Но это не станет твоим тупиком.

Жизнь замыкается во множество кругов,
Ещё перерождений не хватало.
Как будто прокляты на вечную дорогу
Без шансов отдохнуть в конце.

И мы все время ищем что-то и кого-то,
Заполняя пустоту внутри.
Мы-странники,которым не видать порога
Последнего приюта для души.