Счастье и метель

Василий Козуля
Намело...
Замело...
И в душе - белым-бело...
Может,  снежною метелью
Мое счастье  занесло?...

Может -  рядом пролетело
И дорогу  не нашло?
Может быть, обледенело
Его нежное крыло?

У ноги мурлычет кот...
Тьма и вьюга у ворот...
Неужели одиноким
Будет мне и этот год?..
Как же долго мне придется
Ждать счастливый поворот?

В холостяцкое окошко
Вьюга искрами метет...

Я прочищу в дом дорожку.
Верю я: еще немножко -
Счастье и меня  найдет...