Близость ночи

Павел Тот
Ночь приближается... Пахнет тобой...
Терпко - полынь, лён и мята...
Ты мне во снах свою душу раскрой,
Чтобы мне стала понятна...
Чуткость твоя и твоя красота -
Та, что внутри и снаружи...
Хрупкость, ранимость и женственность та,
Что завлекает всё глубже!..
Я утопаю в твоих образах
И, окунувшись в безбрежность,
Там - в изумрудного неба глазах,
Чувствую всю твою Нежность!