Станцы

Владимир Круцко
    Живём мы в мире два мгновенья-
      Одно рассудку отдадим.
      А.С.Пушкин.
     Станцы(из Вольтера)


Поэта доля-чувств размах,
Горенье сердца,мозга,тела
И скромность тихая в словах,
Когда все чувства без предела.

Я отмолю твои грехи у Бога,
Поскольку плоти отдала ты душу,
Хотя и кажешься ты недотрогой,
Но тела грех святую душу рушит.