Знание и само-

Вероника Малкова
Я знаток популярности вин
По запаху их и по отблеску.
Я знаток раритетных чернил
По наклону письма и по образу.
В ризе клялся - читаю меж строк.
В море был - паруса направляю.
Знаю десять других языков.
Масть коня по хвостам разбираю.
Суть истории знаю - одно.
Понимаю сансары брахман.
Петь умею. И вот полотно,
Горы Альпы и части саванн.
Но топлю я в воде - незадача -
Не умение плавать и плыть,
Не познания в реках и танцах,
И не светское слово "любить".
На одно не пространное дело
Нет ни времени, нет ни ума,
Знаю свет, мир, войну, дух и тело.
Но узнать-то хотелось себя.