Королевский танец

Валентина Юркевич
Давайте вспомним наши танцы
Наши танцы - это вальсы
Наши вальсы - это вихри
Почему они притихли?

Этот танец грациозный
Он весёлый и серьёзный
Он какой-то весь особый
Он как будто невесомый.

Он богатый чудесами
Всё танцует вместе с нами
В танце кружится полесье
И мы куда-то в поднебесье.

Чаще дамы вспоминайте
На щеках своих румянец
Королей голубоглазых
И этот королевский танец.