Предпочтительно светлая даль

Светлана Шмакова
Предпочтительно светлая,
Нежелательно горькая -
Даль.
Пионерка примерная,
Поразительно стойкая -
Грусть.
Вот кто-то смелый
Сходу жмет
На педаль.
Вот кто-то робкий
Сидит как пень,
Ну и пусть.
Не отвечай на вопросы
О завтрашнем дне.
Ты не один
В неведении смысла всего.
Пальцы рисуют любовь
На чьем-то окне.
Что значит весна
Все или ничего?
Невозможно выстирать память,
А жаль.
Смыть едкую пыль,
Засадить этот глобус цветами.
Вот кто-то смелый
Сходу жмет на педаль,
А кто-то счастливый
Просто живет небесами.

Мы сами
Роем могилы любимым, родным.
Кормим себя «на убой»
Не зная,
Что поздно
Любовь дарить неживым.
Прощенья просить тщетно,
Других не прощая.