Старая ёлка

Марина Петрова-Ришняк
Елка стала старой,
Елка стала былью,
Елка вместо снега,
Принакрылась пылью...
Зубьями старухи
Падают иголки,
Огонек задорный
Не бежит по елке,
Вечером под елкой
Не танцуют детки,
Точно руки-плети
Опустились ветки,
Так бессильно-вяло
Ветки опустились,
Яблоками на пол
Все шары скатились.
Лысая, больная -
Что стоять без толку? -
Радость вспоминая,
Выброшу я елку -
Старость лучший праздник
Быстро обскорлупит...
Я с зимой прощаюсь -
Пусть весна наступит!

30 января 2014.,17.30