Солдату стрелковой роты!

Валентина Глазунова
Моше, солдат стрелковой роты,         
Ты в сорок первом  рвался в бой…
И прошагал ты пол – Европы,
Стал, дорогой, совсем  седой!               

Всё повидавший: кровь и беды,
Руины славных городов,
Чтобы  приблизить День Победы,
Ты жизнью был платить... готов!
               
Твой флаг победный над рейхстагом,
Здесь твоя подпись на стене!
Наш День Победы - наша гордость,
Пусть, станет праздником в стране!      

Здесь ты живёшь и вновь воюешь...
За жизнь достойную  свою…   
За подвиги и за отвагу,
Я с внуками тебя люблю!

Иллюстрация из интернета.