С днем Победы

Валерий Четверкин
Остались в памяти глубокие следы,
Разрывы бомб вокруг, корявые окопы,
Сожженные деревни и мосты,
Плюющиеся смертью пулеметы,
Осколков визг, и раненых обозы,
Бегущие по полю санитары,
И горькие, отчаянные слезы,
И пожирающие Родину пожары.
Вас мало, наших ратников войны,
Оставшихся в живых, с того мгновения,
Защитников  поруганной страны,
Сколков боевого поколения.
Спасибо Вам, от всех живущих ныне,
За небо чистое,  и утренний простор,
Ваш ратный подвиг, землю  не покинет,
Как солнце теплое - родимый косогор.