Белый вернисаж

Юрий Кравченко 2
Ах, этот белый вернисаж…
На стёклах – мёрзлые этюды.
Снегов клубящийся кураж
нам лепит белые причуды.

И ледяного хрусталя
свисают звонкие кристаллы-
с благословенья января
весны грядущей зазывалы.

Усталый  иней с тополей-
покрасовавшись на мгновенье,
шуршит, стекая средь ветвей
из восхищения- в забвенье…

И шепчет речка, путь верша
в обледенелости безбрежья…
И очищается душа
среди святого белоснежья.