Майонез

Смирнов Павел Андреевич
Он никогда не будет лишним,
Источник поварских чудес.
Любой салат, любую пищу,
Исправит чудо- майонез.

Пусть недосолен суп хозяйкой,
Горошка мало в оливье,
Ты лей его и не стесняйся,
С ним всё приемлемо вполне.

Раз жирность у него не в норме,
То другом станет лишний вес,
Но будем добавлять упорно,
Во всё, что можно майонез.

Он добавляется в картошку,
В супы грибные и борщи,
Во всё короче, понемножку.
Ты майонез сюда тащи!

И если кажется кому- то,
Готовка- не его стезя,
Запомните, любое блюдо
Без майонеза есть нельзя!

2014г.

(на основе песни А.Рожкова "Майонез")