Канет в Лета моя деревушка

Алекс Литвинов
                " В этой деревне огни не погашены,
                Ты мне тоску не пророчь!
                Светлыми звёздами нежно украшена
                Тихая зимняя ночь. "

                Николай Рубцов. Зимняя песня. 1965.


Канет в Лета моя деревушка,
И застынет над бездной душа,
Леденея, как будто речушка,
В лютый холод морозом дыша.

Перестали светиться оконца,
Белый дым отрываться от крыш,
Лишь синее вода у колодца
Да погуще в протоке камыш.

И стою я такой в белом поле,
В звёздном блеске ночных светил,
Той деревней хронически болен,
Где ни крыш, ни крестов, ни могил.


               30.01.14