Любить так трудно

Елена Ямская
Спешу я к вам, берёзоньки-подружки,
В раскидистую тень кудрявых крон.
Глядят в лазурь весёлые макушки,
К земле стекают ветки на поклон.

Но вот пила пронзила тишь упрямо,
Ворвались в лес смятение и страх.
И человек в безудержности рьяной
Поверг красавиц, жизнь у них забрав.

"Постойте!" - я отчаянно кричала,
"Природа наша - это дом родной!"
"Всю ночь гулять, а если будет мало?"-
Привык пилить безжалостной рукой.

Лежат берёзки, всё ещё живые,
И зрелищем изранена душа.
Смириться трудно. Милые, родные,
Кому наряд ваш дивный помешал?

Хозяйски разрубили на поленья –
Лишь веточек зелёных аромат.
Вот-вот придёт пора ночного бденья,
Деревья слижет пламя без преград.

Всю ночь костёр до неба полыхает
По прихоти и варварской нужде.
А люди там и думать не желают,
Что будет через годы на Земле.

И некогда зелёная поляна
Утратила былой уютный вид.
Своих обид она не скажет прямо,
В безмолвии печаль свою хранит.

Оплакивая горькую потерю,
Как стон бессилья, голос из груди:
"Я знаю, что судить людей не смею.
Любить так трудно. Господи, прости"!




Фото автора