Весна задержалась...

Белый Путник
Свинцовых туч осенние мотивы,
И ветер песню грустную запел,
И солнца заходящего багровые отливы,
Пробился луч и в каплях заблестел…
Весна как будто вдруг остановилась,
В набухших почках и в молчаньи птах,
В пробившейся траве она лишь притаилась,
Но зелень выдаёт её неспешный шаг...