Счастье

Андрей Храпов -Подмарев
По заснеженным дорожкам ,
в дикой стуже ледяной ,
ходит счастье по избушкам ,
даже если дом пустой .

Отворяйте люди двери ,
в дом пустите , Боже мой .
Только наглухо закрыты ,
не впускают в домик свой .

Стужа знай себе крепчает ,
Счастье за щеки хватает .
Долго счастье замерзало ,
к бедной хижине пристала .

Еле , еле стукнув в дверь ,
прислонилась и вдруг зверь ,
дико так рыча , скаля свои зубы .
Приоткрылась дверь слегка
и уткнулась счастье в губы .

Засияло все в округе ,
свет по дому растекался ,
а пред нею весь в тряпье ,
парень дивно улыбался .

"Что стоишь , как истукан ? "-
счастье словом упрекнуло ,
видно сложный здесь капкан .
Ухмыльнулось Так лукаво .

Завертелось все кругом ,
к чему счастье прикасалось .
Конь стоял под молодцом .
как все это получалось ?

И с тех пор уж не хибара ,
терем рубленный стоит ,
а вокруг него охрана ,
что - то значит сторожит .

Парень стал совсем уж статным ,
но народу не чужак .
Помогал советом знатным ,
только бедному пятак .

И чесали все затылки ,
это надо ж , Так с вязло .
Это ж надо тратить бабки ,
на какое - то дерьмо .

С той поры , все отворяли ,
свои двери каждый раз .
Да же если не стучали ,
а вдруг выпадет нам шанс .