Разговор с рекой

Белый Путник
Усталым путником присяду у реки,
Как к Жизни, что несётся вопреки…

И в реку я ладони опустив,
И мудростью её, лицо умыв,

Впитаю памяти веков заряд,
Что в ней таился сотни лет подряд.

Я на колени встану, чтоб испить.
С рекою начинаю говорить…

Приходишь в Жизнь, становишься рекой,
Течёшь, в эмоциях…теряя свой покой.

У разных рек течение различно,
И глубина и ширина отличны,

И из ручья, став полноводною рекой,
Врываясь в море ты находишь Путь Домой,

Неся в себе всю память мелких рек,
Вдруг море обретает человек…

Но море – это тоже только план,
Вместить в себя не в силах океан…

Текущая стремительно река
Не отражает звёзд и облака…

Лишь в заводях стремленье успокоив,
На глади вод увидишь ты Иное…

И отразив, сумеешь ощутить,
Что значит в этом мире Быть….

Поймёшь, что и ненастье – Благодать,
Ведь только дождь придёт тебя питать…

Соблазн увидишь оставаться в Тишине…
Покой обманчив в мире при луне….

Лишь оторвётся заводь от стремнины
Затянут воды камыши и тина….

Пришедший течь, не должен знать покоя…
Но и Душа должна найти Иное….

Вопрос с ответом, в Жизни этой бренной,
Рождаются всегда одновременно…

Лишь два соединив родится Сила,
Вернув к Истоку то, что породила….

Как у зерна - две семядоли
Родят росток пробившийся на волю…

Лишь «Да» и «Нет» в себе соединив,
Услышишь нежный Истины мотив….