Утреннее происшествие

Белый Путник
Утро, утро воскресенья, так охота поваляться,
Но жена уже вскочила, побежала умываться.
За окном бушуют краски, Бабье лето уж в разгаре,
Ивы желты как лимоны, клёны все как на пожаре.
«Дорогой, иди послушай, там живое тихо бьется,
В вентиляции, над ванной, кто-то трётся и скребётся»
Рву все нити размышлений, семеню вслед за супругой
В вентиляции, над ванной четко слышен звук упругий
Понимаю – это крылья, в западню попала птица.
Прилетела лишь погреться, умудрилась провалиться.
Жалко птаху, что же делать, ведь ломать придётся стену
Для начала я решётку, нежно ломиком поддену…
А дыру потом замажем, вставим новую решётку…
Так и сделал, сунул руку – только мусора щепотка…
Да и птица вдруг притихла, взлом услышав, очевидно
Взял фонарик, взгромоздился, ничего совсем не видно…
Что ж, оставлю свет включенным, чтоб сама тянулась к свету
Дверь прикрыли и притихли, ни ответа ни привета..
И уже почти забыли, дверь открыл я, пригляделся
А на полочке у ванны – голубь в зеркало смотрелся
Взял я голубя руками, сильно не сопротивлялся
После тёмных лабиринтов, просто свету удивлялся
За окном всё та же осень и из рук взлетает птица
И наверно в благодарность, не забыла покружиться.

Не расправить в лабиринтах нам с тобою наши крылья
Но пытаться всё же надо, чтобы не покрылись пылью…
Нужно двигаться, толкаться, невзирая на запреты…
И тогда, я точно знаю – нам окно откроют к Свету….