Кофейный трамвай

Вариант
Скользнула тень по штукатурке.
Ушёл трамвай по кромкам зим.
Был кофе быстрорастворим,
Но я варю какао в турке.

Трамвай ушёл, и всё уснуло.
И рельсы снегом замело.
На сердце сразу отлегло,
И вдруг... на кофе потянуло.

И зёрна есть, и кофемолка,
И в турке толика воды.
Трамвай ушёл, но нет беды.
Он ведь давно ходил без толка.