Мне очень интересно рисовать...

Юрий Шуфутинский
Мне очень интересно рисовать,
Освобождать своё воображенье
Стараюсь, что рисую, я понять,
Иль хоть какое-то составить представленье.

Давно уж я люблю базар-вокзал,
Мне интересно так людей скопление.
По лицам многим я читал,
Какое ими движет настроение.

Был молод, ездил часто в поездах,
В музеях пропадал подолгу.
На выставках любил бывать,
Любил ходить купаться я на Волгу.

Потом я научился вырезать
Из дерева красивые фигурки.
И так увлёкся, не могу и передать.
Теперь вот снова взялся за рисунки.

По-новому теперь смотрю,
Гораздо больше, всё же, понимаю.
И Бога я теперь благодарю,
За то, что о любви Его я знаю.

Спасибо, Боже, за чудесный дар,
Изобразить, что вижу я, в рисунке.
Мечтаю, чтоб я много рисовал,
Подёргав иногда гитары струнки.

Так хочется отвлечься, отдохнуть,
Предавшись вновь любимой страсти.
Я так кручусь, что некогда вздохнуть,
И вновь мешают разные напасти.

Дай Господи, чтоб смог оставить след,
Чтоб удалось порадовать мне многих,
И я прошу, избавь меня от бед,
И будь, пожалуйста, не слишком ко мне строгим.

***                ***                ***
             30 января 2014 г.