***

Альбо
Холод закаляет. Ёжишься, скалишься, ругаешься матом на эту зиму.
Дует с дверных проемов, и ты кутаешься, думаешь, что невыносимо.
Тяжело на подъем, мысли стучат, колотят барабанной дробью.
Господи! Прости! Молю который год с одной просьбой!
В поворотах день, а ночь ждешь, как спасение своего мира.
Утром открываешь глаза, в душе воет голос «Зачем меня снова включили?»
Одеваешь новую жизнь, меняешь настроения с переменой года,
Это не выбор, и даже не цель. Всего лишь другая погода…
Горит тело. Болеешь? Да нет, наверное, обсуждает кто-то.
Чужая радость, чужая тень, совсем чужая забота…
Ну как? Написала или еще будешь что-то пытаться?
Вдохнула, опять включается жизнь…Пора вставать…Уже пора просыпаться…

А.Б.
30.01.2014