Взываю к жизни - будет пусть спокойно

Валентин Ядченко
Взываю к жизни - будет пусть спокойно
Зачем агрессия? Не нужно суеты.
Но почему всегда бывает очень больно?
Одна мне ты дана, одна лишь ты.
Не будет больше детского блаженства
И наслаждений юности былой,
Любви, удач и женского кокетства,
Лишь зрелость, старость, смерть и мир иной.
Пусть мрачные стихи, оно конечно,
И оптимизма искрой не горят.
Ничто на свете не бывает вечным,
О том и старики все говорят.
Не скидываю со счетов пока я
Себя, как единицу бытия,
Но знаю, варит, варит тварь седая
И будет скоро в доме кутия...