Хитрые мышки

Ларьяна
От души благодарю Владимира Печникова за чудесную песенку!)
Послушать можно при желании на сайте "Изба-Читальня"на стр Владимира или
на сайте "Парнас", "Неизвестный Гений" на стр Ларьяны.
----

Конкурс Поэтических фантазий «Маленькая страна»,посвященный детской поэзии
на сайте  "Парнас" (стих в сокращенном варианте) занял:  2 место в судейском голосовании, 3 место - "Авторские  лавры"
----
Спит Василий сладко наш -         
На дозоре сонный страж!      
Ночка  сложная  была,   
На охоте не до сна!
 
Что за писк и шорох там?    
Прибежали мышки к нам!
Съели быстро, на бегу,
В миске котика рагу

Выпив чашку молока,
Танцевали гопака,
На гардину забрались 
Под веселый писк - «на бис!»

Потеряли стыд и страх,    
Как на струнах на усах,   
Вдруг устроили концерт, 
После пира  на десерт! 
 
- Это что за  ералаш,
Суета  - ажиотаж?
Спину выгнул кот дугой,
Выход им закрыл горой.   

Дыбом шерсть вся у кота,
- Где рагу - моя   еда?    
Мыши хором: «Ерунда!
Мы не ели… никогда!
 
Зря нас Васька не кори,
В норке спали до зари.
Не едим мы шаурмы,
Нет, не мы, не мы, не мы..!» 


shymkent.otyrar.kz