Загадка

Татьяна Страхова
типа басни

Пригрел Змею он на груди
И не хотел, так вышло, право,
Сама вползла к нему - отрава,
Язык двойной, того гляди,
Ужалит! Лучше покориться!
И вроде, не совсем страшна,
К тому же, мудрая она,
И почему бы не жениться!

Женился олух! А любовь
И рядом там не ночевала,
Был, просто, интерес сначала,
Потом и интерес - не новь.
Она, Змея, округлым глазом,
Его ввергала в лёгкий транс,
А если нарушал баланс
Семьи - придушивала сразу.

Была в кровати холодна
И несговорчива так часто,
Что он, промучившись напрасно,
Дремал, послав беззвучно "на..."
И всё же жил, боясь укуса,
Любил он жизнь, а в ней себя,
И, на груди Змею терпя,
Притворство изучил искусно.

Пивал. Нередко, дня по три,
Надеясь - выведет кривая,
И очевидность отвергая,
Орал до утренней зари
О том, что змеи виноваты
Во всех несчастьях мужиков,
Так повелось спокон веков,
У этих оползней проклятых.

Он был не прочь поговорить
С самим собой в угаре пьяном,
Не видел он в себе изъяна
И продолжал покорно жить
С женой-Змеёй-гипнотизёршей:
Удобно, выгодно, притом,
Она могла сдавить хвостом,
Да так, что не жилец ты больше!

Секрет открыть пора пришла -
Кто он? Весь белый и пушистый,
Ушастый, и на ноги быстрый...
Ну, как? Узнали вы Крола?