Ремейк. Освобождаюсь от чужих имен

Катя Целтер
 Освобождаюсь от чужих имен.
                Марк Стрэнд
                Биллу и Сэнди Бэйли

 


                А.В.
Распяты ночью бабочки забытых и чужих имён.
Закрыты в искорёженной пластинке джаза звуки.
Мир чёрный и летучий как Голландец. Он опьянён.
Скользит по озеру ладьёй в сады чужой разлуки.
Тепло в садах, неповторимых призрачных садах.
Набью карманы яблоками, те в грусти червоточин.
Я с именем твоим повенчана. Так безнадёжно, прочно,
И радость эта больше,  чем неизбывная беда

 оригинал 2012