Я озеро

Людмила Мануйлова
Я озеро, или бегущая река.
То замираю, рябью покрываясь.
То, вдруг, взволнованна, сильна и широка,
Судьбе своей прозрачной покоряюсь.

Мчусь, отражая небо, берега,
Неся в себе былого отраженье.
То неспокойна, то совсем тиха,
Но нет начала и конца движенью.

Меняю русло, покрываюсь льдом,
Иль разливаюсь на луга широко -
Я озеро. Река. Я водоем,
В котором тонут глупость и жестокость.

Кипит поток искрящийся воды -
Живой воды несу я людям силу.
Ночами ж звездными меня тревожат сны
Всех, кто у вод моих любви просил .


                Художник Алексей Зайцев.