Зима в январе 2014 года

Владимир Дорошенко
       ЗИМА В ЯНВАРЕ 2014 ГОДА

За окном там в ночи,
Ветры, как палачи
Рвут, терзают и бешено воют…
Снег летит и метёт,
Вьюга песню поёт,
Тучи мглою природушку кроют.

Наконец то, пришла,
С опозданьем  зима,
От того видно ветром и злится…
Январь - месяц прошёл,
И февраль подошёл,
За которым весна к нам примчится…
                ***             
Пусть пурга, и метель,
Всё же март и апрель
Недалече уже, за горами…
Пусть морозы сейчас,
Но нам слышится глас,
Дней весенних с живыми цветами.

Да сегодня метель,
Но близка к нам капель,
Февраль месяц бывает началом…
Хоть и празднует мгла,
Всё ж на убыль пошла
Зима, с белым своим одеялом.

            30-01-2014г.       Вл. Дорошенко.