Родство? Любовь? - Всё блеф...

Реноди Людмила Гаврикова
Родство? Любовь? - Всё блеф,
Я здесь одна по сути.
В единстве без тепла
Стоит один фасад.
Случайно уцелев,
Живу в одной минуте,
Которая прошла
Лет сто тому назад.

Мы вместе? - да, конечно,
Но только для войны,
Для вымученных слов,
Неинтересных дел,
Для споров безуспешных,
А в жизни не нужны
Мы даже для тылов...
Таков судьбы удел

"Помочь? - О, да, готов,
Но только не тебе,
Не здесь и не сейчас!"
Меж нами лишь слова,
Пожарища мостов,
Доверие к судьбе
И ругань по ночам...
А я уже мертва?...

Не верю я в слова,
Не верю в то, что "будет"
...Возможно для других...
Но я-то здесь при чем?
Я человек? - едва ль...
Другие - это люди!
Намерений благих
Подставишь им плечо

Одна лишь ложь у нас,
Тупые кривотолки.
За словом - смутный мрак,
За взглядом - пустота.
И встреча как фугас
Как дуло от двустволки
Сулит мне всяких "благ"
...Невинна и чиста...