Не верьте никому!

Екатерина Башканова
Друзья мои, не верьте никому!
Меж строк, порою, истина таится.
Немой Герасим не топил Му-Му –
Тайком увёл собаку из столицы!

Сыграли сценку дворне напоказ.
Затихла челядь, развязались руки.
С Му-Му потом их видели не раз,
Зазря порой рыдают ваши внуки!

Немой сбежал, достала злая доля,
Стерпеть обиду не хватило сил.
Простор манил и, упиваясь волей,
Он вдаль поспешно ноги уносил.

Му-Му была попутчицею всюду.
Да разве можно предавать друзей?
Избитых истин повторять не буду.
Вдвоём всегда в дороге веселей!

Игриво ветер мчался им вдогонку,
Встречались часто ливни и гроза.
И лился лай заливисто и звонко,
Когда луч солнца ослеплял глаза.

Бродячий цирк, разбитые дороги.
Герасим слыл в той труппе силачом.
Увязли в прошлом беды и тревоги,
И всё им в жизни стало нипочём.