Любовь к политике

Феликс Рахлин
«Обсуждение внутренних и внешних политических
                проблем – общая страсть всех израильтян»
                (Из записок путешественника по Ближнему Востоку)

Шагаю спозаранку
по розовой траве:
фуражечка-щаранка
на умной голове;

сорочка-авигдорка
с Иветова плеча...
Иду, прищурясь зорко,
дорогой Кузьмича;

как Юлий Кошаровский -
с идеей в голове,
в будённовско-шароновских
крылатых галифе;

В ликудном сапоге я
с гвоздями Аводы
сорвался с апогея
неведомой звезды!

Моей душой и телом,
кровиночкой любой,
всецело овладела
к политике любовь,

И аналитик Хаим,
и паралитик Цви, -
мы все, “политикаим”,
икаем от любви!
2001 
------------
*Политикаим (ивр.) – политики
Щаранка – излюбленный головной убор
председателя партии Исраэль ба-Алия
Натана Щаранского.Авигдор (Ивет)
Либерман – председатель партии «Наш
 дом-Израиль.Юлий Кошаровский – поли-
тический деятель. Ариэль Шарон – лидер
 партии  «Ликуд». «Авода» («Труд») –
 название партии израильских  лейбористов.