В мороз. Перекличка с Галиной Горяковой

Светлана Галуненко
     Галина Горякова
        В мороз
http://www.stihi.ru/2014/01/30/7103

А на улице мороз,
Стынут руки, стынет нос.
А на улице Зима,
Я замёрзла! Я одна!
НЕ с кем руки отогреть,
НЕ с кем песни мне попеть.
На морозе стынет кровь,
Не несёт тепло любовь.
Не пугай, Мороз, девиц,
Не морозь их милых лиц,
Губки алы не кусай,
В сердце льдинку не впускай.
На дворе большой мороз,
И глаза красны от слёз.
ДУшу нЕкому согреть,
А она желает петь.
На морозе о любви
Можно ночи петь и дни.
Только холодно одной,
Гонит злой Мороз домой!
*****
 
  Светлана Галуненко

Я к подъезду подошла,
Но открыть дверь не смогла...
Ветер северный, мороз...
Даже наш замок промёрз!

Стала прыгать, как коза,
У родимого крыльца...
Вижу, юноша идёт...
Может, дверь он отопрёт?

Бился с нею полчаса...
А потом он мне сказал:
-"Я тут рядышком живу,
Разрешите, приглашу...

Вы ж замёрзните совсем...
Не хватало вам проблем..."

Я немножечко смутилась...
Что мне делать? Всё ж решилась...
Чай когда я с ним пила,
Заглянула, вдруг, в глаза-

Как синица, встрепенулась…
И от счастья задохнулась!
Вот зачем мороз пленил!
Он любовь мне подарил!
                *
Ветер, холод, снег не страшен!
Я ликую!!! Не одна!!!
У меня теперь на свете
Есть любимая Душа!!!
*****
   
   Галина Горякова

Заморожу завтра дверь,
Здесь мороз, ну, словно зверь!
Я покличу молодцА,
Для души чтоб, удальца!
Может, тоже пригласит,
Чаем сладким угостит!
Мой замок весной оттает,
Друг зимой любовь познает!
*****

   Светлана Галуненко

Рада я, что мой урок,
В миг пошёл подруге впрок!

      31.01.14г.