На границе смерти огонь не страшен... The Hobbit

Айрис Гамильтон
На границе смерти огонь не страшен:
Под горой и в просвете рогов у башни, -
Черным ядом налиты кривые стрелы,
Мир, стираясь, красится в серо-белый.

Яд впитался в кровь, я прекрасно чую
В клетке ребер мечущуюся, тупую
Боль, почти готовую впиться в душу.
Мне должно быть страшно, но я не трушу.

На исходе дня я почти у цели:
Там ручьи звенят, там густые ели,
Там сияют звезды на небосводе -
Смерть - всего лишь путаный путь к свободе.

Там гуляет та, что моей не станет,
И смеется, любуется небесами,
Я ее волос вижу отблеск рыжий
И почти что слышу: "ну, тише, тише"...

...Я, когда проснусь - ничего не вспомню,
Будет холодно, зябко и очень больно,
А ее касание - след на пальцах...
Не достало сил попросить: "останься".

.
Мой ночной кошмар невозможно долог:
Вижу черный замок и слышу голос,
Яд огня сжигает почти до кости
Смоляным потоком могучей злости.

Но поток мне этот почти не страшен,
Я едва ли чувствую чары башни:
Ты идешь по следу, меняя лица.

Но, конечно, все это только снится.