Без любви мы никчёмная тать

Вера Безымянная
«Не пишу, не звоню, не тревожу»
(Виктор Пашков)
http://www.stihi.ru/2014/01/28/36

О каких ты пределах бормочешь?
И при чём здесь наш возраст с тобой?
Если любишь, то значит захочешь,
Окунуться в любовь с головой...

Развязать свои путы от прошлого,
Нужно только себе приказать,
Чтоб следы из желаний без пошлого
Вновь к любимой смогли приближать.

Для любви создал Бог человечество
Без неё мы никчёмная тать.
Лишь Она, как от Бога советчица,
Помогает стреноженным встать.

Для кого сбережёшь - догадалась...
И в каком из созвездий звезда
Ни погаснуть, ни вспыхнуть не может,
Если сам ты идёшь в никуда...

30.01.2014.