На грани сна

Валентина Полякова 2
На стенке тихо тикают часы,
Бурчит о чем-то сонный холодильник,
Весь дом уснул и только кот в усы,
Мурлычет о любви к соседской Динке.

Усиленно пытаюсь я уснуть,
Но вздрагиваю, словно от испуга,
И слышу, как полУночную грусть
Баюкает полУночная вьюга.