Дама высокого рода

Ирина Богдашкина
 
               
         Отзыв на стихотворение  «Танец на минном поле»
                (Лариса Новикова 3)
   Звалась она Дамой высокого рода: когда – то была ею наша природа. Сначала невинною Миссис была,  но девственность долго хранить не смогла. Её домогались, её вожделели – и все   получили, что  только  хотели… Отравлены  реки, редеют  леса, и  птиц  уж  почти  не  слышны  голоса… Везде побывали: и  в недрах, и  вне; в  глубинах  морских и  в  небес  вышине… Всё  взрыли, вспахали   и перевернули – изгадили всё, что могли – и махнули рукой на нее. Виновата во всём:сама заманила  « на прелести» в дом. Себя сохранить не хватило ума  -  а нам недосуг – выбирайся сама… Забыли, что песне    хапуги,  рвача  недолго  звучать.  Хороша  «Ча – ча – ча»  в  Природе  Мадам,  что  -  по собственной воле  - давно  превратили уж  в минное поле?..