Песня о Родине

Плохой Танцор
В трудный час, отбивая мили,
На баварский колбасный дух
Мудрецы за кордон поплыли
Косяками навозных мух.

Зарастай  бурьяном, Расея,
Обколдобись ярмом дорог
Я и сам за тебя краснею,
Что неровен твой шаг,
И слог.

Что не так - и в церквах,
И в ведах,
И по-прежнему нищ народ,
Тот, который не может бегать
От налогов и от врагов.

Я тебя укорять не стану,
Тыщу лет ты свой крест несла.
Замешав на подсчётах манну
Тьме хулителей несть числа.
 
И когда станет вовсе плохо,
А местами и горячо,
Слабаки побегут, заохав – 
Я подставлю тебе плечо.

Не рассчитывая на плату,
Просто даром, чего уж там,
Предающих решая матом,
За Тебя свою жизнь отдам.