Грусть

Жанна Шарапова
Окно, свеча, ручьи по стеклам,
Вокруг ни звука, только дождь.
А ты в распахнутые окна
Глядишь и все кого-то ждешь.

Не слышно всхлипов и рыданий -
Ты не способна больше к ним.
Вся боль твоих воспоминаний
Должна уж превратиться в дым.

И улететь с табачным дымом,
Потухнуть с пеплом на стекле,
Но в сигареты содержимом
Не спрятать боль свою извне.

Ты помнишь все, что было с вами,
Ты видишь то, что видел он.
Одна проблема между вами:
В тебя он больше не влюблен.

Вся сказка рухнула однажды,
Пропала радость, смех, печаль...
Все стало серым и неважным.
И вот, тебе уже не жаль.

Не жаль тех чувств, давно пропавших,
Не жаль тех дней, что были с ним,
Не жаль тех слез, давно упавших.
И вновь воспоминания - дым.

И снова их уносит ветер,
Маня тебя с собою в даль.
Ты просишь, чтобы он ответил
Как быть и как унять печаль.

Ты потянула руки к ветру
И с высоты полета птиц
Упала вниз, его ответом
Была слеза с твоих ресниц.

Окно, свеча, ручьи по стеклам,
Вокруг ни звука, только дождь.
И вновь распахнутые окна,
Но только ты уже не ждешь...