Ночью вьюга-завируха

Валле Дан
Ночью вьюга-завируха
Тихо стукнула в окно
И шепнула мне на ухо:
"Он-то ждёт тебя давно.
Обмануть себя решила?
Крутишь жизнь-веретено?-
Хоть и белой нитью сшила,
Серой вышло всё равно."


                Валле Дан