А что в конце?..

Наталья Юрьевна Григоренко
Когда уйдем мы в одночасье,
Узнаем, что там за чертой.
И не важнО нам будет счастье,
Не значим этот мир земной.

Ведь Рай и Ад СЕЙЧАС внутри нас –
Мы в дисгармонии живем.
Но дисгармония прекрасна –
В нас чувства просто бьют ключом! 

Мы часто любим, ненавидя,
Сочувствуем мы, омерзенье поборов,
Своих проблем в себе не видя,
Смакуем смерть чужих коров*.   (*народ. присказка "У соседа телочка сдохла -
                мелочь, а приятно!")
Спустив сюда в людском обличье,
Нас учат опыт получать.
И в самом сокровенно-личном
Не только Божья благодать…

Здесь Свет и Тьма, Добро и Зло
Присущи всем нам до едина.
Здесь «Белых» нет и половины,
А «Черный» – это ремесло.

Как тяжело нам – душам серым –
Очистить грязь чужих обид
В надежде, что Молитва с Верой
Нам наши души обелит.

Мы в искушениях живем –
От них воздерживаться сложно!
На заповеди мы плюем –
Всего лишь раз – всегда возможно!

А с чем уйдешь ты за черту?
Что в багаже твоем прибудет?
В чём ты покаешься Суду?
СЕЙЧАС нас вовсе не волнует.

Не надо быть в миру святым,
Но и скотиной жить не стоит,
Все наши страсти – только дым,
Что души копотью покроет.