Сон

Сергей Сметанин
А мне приснился ветер будущей эпохи,
Знамёна алые над крышами столиц.
Презрев обиженных дельцов глухие вздохи,
Сияли тысячи обрадованных лиц.

Я целый день под крышей мартовского неба
Дышал свободою и пиво солнца пил.
Не гнул в душе корявых мыслей ради хлеба,
И на лапше своей мечты не хоронил.

Мне снился мир безукоризненно счастливый,
Любовью полный и обыденным трудом,
Где одолён вполне обычай наш спесивый
Уж коль не золотом кичиться, так крестом.

Мир, где сосед не брал в объятия соседа,
С намёком, помни мол, могу и придушить...
Мир, где была такой естественной победа,
Где все умели мы легко и просто жить.