Сибирская зима

Юлиана Никулина
Чай горячий, шарф колючий,
    И узоры на окне,
Под ногами снег скрипучий,
  И морозец на дворе.
Валенки играют в пртятки,
  Варежка всего одна,
Нарядившись, без оглядки
  Убегаю, как всегда.
Щечки щиплет мне мороз,
   Посыпает снегом,
Щиплет руки, щиплет нос,
  Уносясь со смехом.
Сохнут валенки на печке,
   На окошке пелена,
Моя, хранимая в сердечке,
    Сибирская зима!