Ученик

Серебряный Щит
Настал тот день, как ты мечтал,
И ты пришёл в спортивный зал.
На то же место, в тот же ряд,
Где все друзья твои стоят.

Ты долго ждал, всю ночь не спал.
А утром маме ты сказал:
“Родители, гордитесь мной,
Ведь я уже совсем большой!”

Ты сам уроки сделал в срок
И мусор вынести помог.
С прогулки вовремя пришёл,
Порядок в комнате навёл.

Затем, преодолев испуг,
Впервые в жизни взяв утюг,
Забыв компьютер и кино,
Ты долго гладил кимоно.

Чтоб честь семьи не уронить,
Ты аккуратным должен быть:
В порядке форму содержать,
Занятия не пропускать.

И вот, настал желанный миг.
Ты – настоящий ученик!
В своем ряду ты гордо встал
И ждёшь приветственный сигнал.

Твоё терпение и труд
Любое дело перетрут.
Терпи усталость, не ленись,
И ты найдёшь свой главный приз!
Ведь ты спортсмен, а это значит –
Спортсмены никогда не плачут!