***

Анжелика Машина
Мир

Мой витязь с карими глазами,
Пленили сердце, мою душу,
Я столь открыта перед Вами,
Не бойтесь, клятвы не нарушу!

Луна нам добрый в том советчик,
И звуки августовской ночи,
Всему препятствуют…. Разведчик,
Сюда проникнуть не захочет!

В литавры бьют наши сердца,
Отпляшут тени на стене,
Я лишь скажу: «Навек твоя!»,
«Иди ж скорей прижмись ко мне!»

«Чтоб всё тепло уж не пропало,
Мне ночью холод нипочём!»,
Безвольно эхо прошептало:
«Нам хорошо сейчас вдвоём!»

Всё в сказке вертится скорее,
Безумней стали и движенья,
Но хлопотней, душе больнее,
Что всё пройдёт без продолженья!

В ночи мир нереально пышен,
Нет ни условностей, потерь,
В ночи ключа журчанье слышим,
Так просто жить сейчас, поверь!

Я этот мир люблю, лелею,
Живу во сне им, наяву,
Тебя в него пустить сумею,
Отдай ты душу мне свою!

Свободный мир прекрасен, новый,
Воздам хвалу я небесам,
Вступи в него на всё готовый….
Не веришь? Убедишься сам!

24.08.96 г.