Притча - Колодец и Осёл

Галина Девяткина
Осёл в колодец провалился
И ну, вопить, на помощь звать,
На крик хозяин появился,
Стал думать, как Осла достать.

Он рассудил: «Осёл мой стар,
Ему недолго жить осталось,
Колодец тоже сухим стал,
Его б засыпать не мешало;

Так почему бы «не убить
За раз двух зайцев мне»,
Чтоб нового Осла купить,
Колодец утопить в земле».

Соседей двух к себе позвал,
Все за работу принялись,
Ослу устроили завал
И очень этим увлеклись.

Осёл  наш громко завопил,
Людей на помощь звал,
Но те упорно, со всех сил,
Всё продолжали свой завал

Осёл был мудр и замолчал,
Но слой земли он новый каждый,
Ногами ловко подминал,
Пока не выпрыгнул однажды.

Запомни, что проблема – камень,
Что жизнь порой кидает в Вас,
Но ты «руби её под корень»,
Стань тем Ослом, что себя спас!

http://mizrah.ru/post310557439/?upd