Я здесь не жил в блокаду...

Владимир Шемшученко
Я здесь не жил в блокаду -
После войны рождён.
Мне – ничего не надо.
Павшим – земной поклон.

Стали землёй винтовки.
Млеют в лесах соловьи.
Только – на «Пискарёвке»
Родственники мои…

Кончились коммунисты –
«Пятой колонне» салют!
На Украине фашисты
В бочки пустые бьют.

Мне – ничего не надо.
Господи, воля Твоя…
«Фрицы» мне – не камрады.
«Бандеровцы» - не друзья.

Не опущусь до злобы.
Бранных слов не скажу.
Ненависть – высшей пробы! –
Сыну в сердце вложу.