Золотая клетка

Точка Точка Тире
Как же ты меня не понимаешь?
Не нужна твоя мне благодать.
Я мечтаю об одном, ты знаешь:
Выпусти свободно полетать.

Золотая клетка как могила,
Не могу я пищу есть твою.
Если хочешь, чтоб я пел красиво -
Дай свободу снова соловью.

Небо для тебя лишь сверху купол,
Ты так редко на него глядишь.
Мой же мир - без неба - словно рухнул,
Не живу я, существую лишь.

Крылья  без полета онемели
От отчаянья сдавило грудь
И без ветра перья потускнели ,
А ты просишь-"Ну ручным же будь!"

Ах, небесный океан воздушный.
Ты меня собою пропитал.
Вырваться б из клетки этой душной,
Вот бы я тогда бы полетал...

И понес меня бы снова ветер,
Поднимая над землей все выше.
Вот тогда мне захотелось петь бы
И меня не только б ты услышал.

Подо мной бы пестрым покрывалом
Проносились бы поля с лесами.
Золотая клетка мне и даром
Не нужна - лишь солнце с небесами.

Только здесь поистине я дома.
Отпусти! Прошу тебя понять.
Не услышишь песен ты...лишь стоны.
Отпусти же в небе полетать.