Ты знаешь, с утра лил дождь...

Юрий Кандарюк
Ты знаешь,с утра лил дождь,
И ветер одежду рвал.
Я зонт позабыл и что ж,
Я мокрым к тебе вбежал.

Багряная вся листва.
Пожухлый покров травы.
К нам осень с тобой пришла.
Но странно,не видим мы...

По небу летящий клин,
В лесу утихает гам.
Мы в осень с тобой вошли.
К твоим припаду ногам...

И мы приготовим грог
Присядем к камину вдруг
Достанем с печи пирог
И книжку откроем ту...

Где ты берегла любовь,
И нежно несла тепло.
И больше не супишь бровь.
Добро побеждает зло.

И твой домовой с тобой,
Шуршит,притаясь, в углу.
Ты счастье впустила в дом,
А он сохранил искру.