Февральские миражи!

Серафима Малевич
               

Февраль трепал свои кудели
Ветрами рвал их и крутил,
Бросал в сердцах на плечи елей
Озорничал он и шутил.

Держали ели в своих лапах
Богатство царское зимы
И грациозно в пышных шляпах
Взошли на снежные холмы.

Сквозь ширму кружевной метели
Открылся мне один секрет,
В лесу на бал собрались ели
Танцуют дивный менуэт.

Струятся призрачные шлейфы
И ветер в вальсе их кружит.
Им служат сказочные эльфы,
А может все-таки пажи?
 
Танцуют юные фрейлины
Стройны, нарядны и свежи.
Зимы прекрасные картины.
Лесов карельских миражи.