Беспечность ночного несна

Наталия Рыбакова
Беспечность ночного несна,
Раздумья о жизни текущей.
Белесым овалом луна
Тускнеет на небе потухшем.
За чаем рождаю стихи
В тиши ватно-бархатной ночи.
И вновь отпускаю грехи
Себе, словно счастье пророчу.
Колючие юбки метель
Из снега на город наденет,
Развеяв стихов канитель,
Бессонье ночное оценит.
Свой выбор, меж чаем и сном,
Отдаст в пользу ночи и строчек,
На блюде событий дневном
Отломит украдкой кусочек.
Беспечность ночного несна...
День в день не спеша переходит...
Наверное, это - луна
Стихами в душе хороводит...